Nilai Gizi Per PorsiEnergi: 348. kkal Protein: 16.8 gram Lemak: 12.8 gram Karbohidrat: 39.8 gramKolesterol: -
Dan berikut resep nasi tim ayam kuningnya:
Bahan
- ¼ ekor ayam, pisahkan daging dari tulangnya
- 250 gram beras, cuci
- 1 ½ liter air
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
Bumbu
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 cm; kunyit
Cara Pembuatan
- Rebus tulang ayam bersama air sampai menjadi kaldu sebanyak 1250 ml. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan potongan daging ayam dan beras yang sudah dicuci. Aduk rata. Masukkan 500 ml kaldu ayam. Masak sampai beras menjadi aronan. Angkat.
- Siapkan mangkuk aluminium. Oles bagian dalamnya dengan minyak goreng. Masukkan aronan ke dalamnya sampai ½ bagian mangkuk. Beri kaldu sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus selama 1 jam atau hingga matang. Angkat.
- Panaskan sisa kaldu. Beri irisan daun bawang. Angkat. Sajikan nasi tim ayam kuning bersama kaldu panas.
No comments:
Post a Comment