Berikut ini adalah resep capcay kuah jontor :
Bahan :
1 potong dada ayam
3 buah jagung muda dipotong kecil kecil memanjang
1 buah wortel, dipotong sesuai selera
1/2 buah bawang bombay diiris tipis, dipotong manis, nggak usah disikat miring
Sawi putih secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Mentega 1 sdm / secukupnya
Jamur merang semampunya
8 buah cabe merah
1 ruas jahe diiris
kaldu ayam
saus tiram + garam + lada secukupnya
Cara memasak:
- Kita buat kaldu dulu. Didihkan segelas air, masukkan dada ayam dan irisan jahe
- Setelah airnya menyusut kira-kira setengahnya, matikan dan angkat dada ayam
- Potong dadu dada ayamnya
- Panaskan 2sdm minyak sayur + 1sdm mentega diatas wajan
- Tumis bawang bombay dan jamur merang
- Masukkan ayam, aduk
- Tambahkan kaldu ayam secara merata
- Setelah mendidih, masukkan wortel dan jagung muda
- Masukkan saus tiram, garam, dan lada yang sudah dicampur terlebih dahulu
- Tambahkan sawi putih
- Iris cabe merah kecil kecil
- Ambil sedikit air dari wajan untuk melarutkan tepung
- Campurkan cabe merah kedalam larutan tepung
- Aduk, hidangkan.
No comments:
Post a Comment