Bingung mau bikin kue panganan apa untuk cemilan? Atau mau nerima tamu tapi bosen bikin nastar terus? Cobain aja bikin kue bola jeruk manis. Berikut ini adalah resep kue bola jeruk manis :
Untuk 20 potong
BAHAN:
- 6 butir telur
- 180 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gram tepung terigu
- 2 sdm syrup sari jeruk
- 100 gram margarine, lelehkan
- 150 gra jeruk manis dalam kaleng
Hiasan :
- 150 gram cokelat masak "white" lelehkan
- essens jeruk secukupnya
- kulit jeruk Sunkist, iris dan jeruk manis
CARA MEMBUAT:
- Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
- ukuran 22 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarine leleh, aduk rata.
- Tuangkan sedikit- sedikit kedalam loyang dan taburi jeruk manis, lakukan bergantian dan
- panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Setelah dingin hias dengan cokelat masak "white" irisan kulit jeruk Sunkist dan jeruk
- manis.
- Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
No comments:
Post a Comment