Nah, pasti bosan kan setiap hari bacanya resep makanan mudah atau kumpulan resep masakan baru tiap hari melulu? Sekarang kita refreshing~
Yuk, kita perbanyak ilmu pengetahuan kita untuk investasi kita. Di masa depan siapa tahu kita jadi manajer sebuah restoran. Jadi kalian harus tahu cara menjadi manajer restoran, atau paling enggak dari dasar deh, kita cari tahu tentang Pisau. Kali ini kita bakal ngebahas tentang macam macam pisau atau jenis jenis pisau.
1. Chef Knife adalah pisau yang paling banyak digunakan. Pisau sepanjang 8-10cm ini dapat digunakan untuk memotong sayur, mengiris daging, atau mencincang bumbu.
2. Paring Knife atau Peeler, bentuknya lebih kecil dan pendek, hanya sekitar 3-4 cm. Pisau ini dapat memudahkan kita untuk mengupas buah dan sayuran.
3. Boning Knife dengan bentuk ujung yang agak melebar. Pisau ini digunakan untuk membersihkan tulang di dalam daging ham atau sapi.
4. Cleaver atau Pisau daging. Pisau ini agak berat, dan digunakan untuk memotong daging
5. Filet Knife digunakan untuk memotong filet ikan
6. Bread Knife adalah pisau panjang yang sebelah sisinya bergerigi. Pisau ini memudahkan kita untuk memotong roti supaya tidak hancur, terutama roti yang permukaan nya agak keras tapi dalam nya lembut.
Jadi, enggak ada alesan lagi buat tetep jadi bego. Disini kita nyediain artikel tentang makanan, dan seluruh aspek yang berhubungan dengannya. Tinggal baca doang kok. Stay tune =))
Terima kasih untuk informaisnya. Sangat membantu dan bermanfaat sekali.
ReplyDelete